| < Предыдущая | Следующая > |
|---|
И пока на площади шли приготовления к началу мероприятия – монтировалась и устанавливалась шестиметровая растяжка «Есть у революции начало, нет у революции конца!», разворачивалось звукоусиление и осветительные мачты, подходившие участники митинга разбирали Красные флаги, - на площади для спешащих с работы жители города и участников митинга в течение получаса звучали знакомые советские мелодии в исполнении духового оркестра и советские песни в живом исполнении солиста.
Митинг открыли и вели секретари Ростовского-на-Дону городского комитета КПРФ Дмитрий Животов и Ирина Кислицына:
- 108 лет назад трудящиеся России на весь мир заявили о своём праве жить и работать по своему разумению — без царей, помещиков и капиталистов-хозяйчиков. В начале 1917-го года одряхлевшее самодержавие выронило власть из своих рук. Её мошеннически пыталась присвоить буржуазия. Но пребывание у руля страны представителей капитала быстро и ясно показало: они не собираются решать коренные вопросы — о собственности, Земле и Мире. Именно тогда своё решающее слово сказали рабочие и крестьяне России. И сделали они это во главе с партией большевиков.
Великий Октябрь не только позволил продолжить историю тысячелетнего Российского государства. Он пробудил задавленные вековой отсталостью и сословными рамками могучие созидательные силы народных масс. Те самые силы, которые всего за полвека вознесли нашу страну от сохи до космических высот. Это был уникальный взлет народа, вырвавшегося на просторы свободного творчества и научного поиска.
Как и сто лет назад люди боролись за социальную справедливость, так и сегодня – новое поколение продолжает этот нелегкий путь. На митинге по традиции состоялось вручение партийных и комсомольских билетов, которые вручили член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в ГосДуме Коломейцев Н.В. и член Президиума ЦКРК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат ГосДумы Е.И. Бессонов.
Выступая Евгений Иванович особенно подчеркнул значение свершившейся в 1917 году социалистической революции в Петрограде для поддержки современной России в условиях гибридной войны, «ведь именно страны социалистической и левой ориентации сейчас являются сторонниками Российской Федерации на международной арене».
- Во всех государствах, в которых управляет народная власть – объявляют его праздничным: коммунистический Китай, коммунистический Вьетнам и другие. Все прогрессивное человечество празднует этот день. Ноябрь 17-го года изменил жизнь во всем мире, который узнал, что можно жить, не кланяясь помещикам. Весь мир узнал, что человек защищен.
Выступивший на митинге член ЦК КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области, генерал-лейтенант Г.П. Фоменко рассказал собравшимся о славном пути строительства мощной социалистической державы – СССР – через индустриализацию, коллективизацию и культурную революцию. «СССР являлся оплотом мира и гарантией стабильности во всем мире. Сейчас, не справляясь с нарастающими противоречиями, лидеры капиталистических стран ищут выход на путях разжигания войн и возрождения фашизма», - подчеркнул Григорий Петрович.
Руководитель фракции КПРФ в Ростовской-на-Дону городской Думы, секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ Оськина Н.В. отметила, что именно советская власть дала женщинам политические и экономические права, обеспечив не на словах, а на деле равенство мужчин и женщин во всех сферах жизни. Подчеркнув заботу советской власти об обеспечении людей достойной работой и зарплатой, доступным жильем, сравнила с нынешней ситуацией, когда сотни ростовчан, вложившие свои скромные сбережения в приобретение квартир, остались и без денег, и без жилья.
В подтверждении слов Натальи Владимировны выступили перед участниками митинга представители инициативных групп обманутых дольщиков Ростова-на-Дону, родственники участников СВО – Белокопытова Е.Г. и Гончарова А.А., представитель инициативной группы добросовестных вкладчиков в малоэтажное долевое строительство - Гусакян Г.Э.
Выступивший на митинге представитель многоквартирных домов Первомайского района, пострадавших от УК «Вятская» Гапонов П.Г. рассказал о мошеннических действиях в сфере управления жильем, когда недобросовестные УК присваивают средства, уплачиваемые на содержание жилья и при этом не выполняют никаких работ.
Представитель конников Дона Зубкова Н.В. проинформировала собравшихся о ситуации складывающейся угрозой уничтожения и застройки территории Ростовского ипподрома, созданного еще в 1902 году. Данные действия ставят под угрозу существования коневодства на Дону.
В заключении выступивший на митинге член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Николай Васильевич Коломейцев выразил уверенность в том, что в условиях конфронтации между Россией и странами так называемого коллективного Запада, стране как никогда необходим «левый поворот».
- Будьте организованны и будьте ближе к КПРФ. Кроме КПРФ никто не ставит во главу угла и не обозначает Ваши проблемы. Только мы свою предвыборную программу привязываем к тому, что реально волнует людей, - подчеркнул Николай Васильевич, - Мы убеждены, что без национализации стратегически важных отраслей невозможно возрождение промышленности.
В резолюции митинга, которую зачитал секретарь Ростовского обкома КПРФ И.Н. Нестеренко его участники отметили, что сегодня мы вновь убеждаемся в непреходящей силе идей Великого Октября. Грандиозные успехи Китая, устойчивое развитие Вьетнама, несгибаемая стойкость КНДР и героическое сопротивление Кубы – вот живое доказательство торжества нашего дела.
В современной России гордо несет знамя Октябрьской революции и продолжает ее славные традиции Коммунистическая партия Российской Федерации. Наша программа Победы является научно обоснованным планом социалистического возрождения России. Только её воплощение в жизнь способно вывести страну из кризиса капитализма.
«Будущее России — за властью, которая выражает интересы трудящихся, а не олигархов. Стране необходим полный и решительный отказ от губительного либерального курса» - говорится в резолюции.
Участники митинга потребовали:
- Восстановить историческую справедливость и вернуть Дню Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября статус государственного праздника!
- Провести национализацию минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей промышленности!
- Принять бюджет развития вместо антинародного бюджета обнищания!
- Ввести государственное регулирование цен на продукты первой необходимости и лекарства, на тарифы ЖКХ!
- на законодательном уровне запретить глумление над советским прошлым, историческими символами и датами. Без этого невозможна консолидация общества.
Обратили внимание Губернатора Ростовской области Ю. Б. Слюсаря на необходимость планомерного проведение работ по сохранению памятников и памятных знаков героям борьбы за Советскую власть и строительства советской экономики, обеспечивающей во многом и сейчас способность нашей страны противостоять внешним угрозам.
«Мы обращаемся ко всем трудящимся, ко всем истинным патриотам Отчизны: только единым фронтом рабочих и крестьян, интеллигенции и молодежи мы вернём страну на путь социальной справедливости и социализма!» - единогласно призвали участники митинга.
А по завершению митинга ростовчане посетили концерт «Музыка из Советских кинофильмов». Симфонический оркестр «Вива» под руководством Андрея Карапищенко погрузил слушателей в атмосферу добрых, светлых, по-настоящему родных фильмов. Музыку, объединяющую поколения. Сегодня,7 ноября, на сцене ожили лучшие хиты советского кино — в живом, мощном, по-настоящему волшебном звучании симфонического оркестра.
