< Предыдущая | Следующая > |
---|
10 июня, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
Г.А. Зюганов:
— Добрый день.
Наша партия проводит Общенародный Референдум по тем насущным вопросам, которые больше всего волнуют граждан. Мы уже собрали 2,5 миллиона подписей граждан.
Какие вопросы волнуют наших граждан? Безудержный рост цен, проблемы в ЖКХ, низкие пенсии. На пенсию в 23 тысячи рублей в месяц при нынешних ценах невозможно выжить. «Дети войны» не получили должной поддержки даже в юбилейный год 80-летия Великой Победы. Количество рабочих мест неуклонно сокращается: даже такие крупные предприятия, как Ростсельмаш и Кировский завод, досрочно отправляют своих работников в отпуск.
Крайне волнует, что картошка уже стоит 120 рублей за килограмм, что вообще недопустимо. В общество нарастает настроение тревожности. И я понимаю почему: совсем недавно авиация стратегического назначения из состава нашей ядерной триады была атакована этими мерзавцами. Одновременно с этим они атаковали железные дороги, где произошли две крупных аварии, повлёкшие гибель людей. На мой взгляд из этого надо сделать далеко идущие выводы.
Вчера руководители фракций вместе с председатель Госдумы Вячеславом Володиным обсудили сложившуюся ситуацию.
Сегодня я буду выступать с трибуны и хочу вашим редакторам ещё раз сделать замечание. Вы же аккредитованы в Госдуме, почему же игнорируете позицию 2,5 миллионов граждан, позицию нашего недавнего партсобрания, в котором участвовали 50 тысяч человек (все наши союзники и друзья по СНГ, те, кто подписал наше соглашение)?
На мой взгляд, игнорировать нашу позицию недостойно. Даже в лихие времена Ельцина находились СМИ, которые излагали точку зрения нашей партии. Они могли с нами соглашаться или нет, но при этом все равно отражали мнение граждан, которые поддерживали и голосовали за нас. А это миллионы избирателей.
На первое место сейчас выходит вопрос формирования команды, которая способна победить нацистов-фашистов. На мой взгляд, это было главным в последнем послании Президента. Потому что творимое НАТОвцами не лезет ни в какие рамки. Все красные линии ими давно перейдены, нам фактически объявили войну на уничтожение!
(Весь текст будет опубликован позже).