Американцы смотрят на действия своего президента в основном негативно.
Ростовский областной комитет КПРФ
Почему история повернула вспять?
В апреле по инициативе Общероссийского общества «Российские учёные социалистической ориентации» и редакции журнала «Политическое просвещение» во фракции КПРФ в Государственной думе состоялся «круглый стол», приуроченный к сороковой годовщине начала «перестройки», закончившейся развалом Советского Союза. Было ли её целью совершенствование социализма и укрепление Компартии или она задумывалась как проект реставрации капитализма? В дискуссии на эту тему приняли участие депутаты Госдумы, члены ЦК КПРФ, руководители Центрального Совета РУСО, московские коммунисты и комсомольцы, учёные и блогеры.
Главный урок
Иногда поистине великие потрясения планетарного масштаба начинаются довольно непримечательно. Именно так на моей памяти начиналась «перестройка». Думаю, никто тогда, буквально никто, не мог и предположить, что очередной поворот в управлении нашей страной в конечном итоге приведет наш корабль прямо на скалы, причем капитан корабля и потерявшие разум или перешедшие на сторону врага (что, впрочем, друг другу не мешает) старшие офицеры будут принимать в этом активное участие, а сам смертельный и гибельный курс будут называть «возвращением в мировую цивилизацию» и «вхождением в европейскую семью народов».
Экономист Татьяна Куликова: Расклад сил в торговой войне прояснился
На минувшей неделе конфигурация затеянной Трампом торговой войны и расклад сил в ней несколько прояснились. Введение американских «взаимных» пошлин отложено на 90 дней для всех стран, кроме Китая, для которого пошлины, наоборот, увеличены до запретительного уровня. Какие события привели к столь неожиданному повороту?
Профессор Валентин Катасонов: Ренессанс золотых денег в некоторых американских штатах
Связь мира денег с золотом оборвалась в 70-е годы прошлого века. Примерно полстолетия назад. На конференции в Бреттон-Вудсе в 1944 году родился золотодолларовый стандарт, который предусматривал свободный размен долларов на золото из резервов казначейства США. 15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон объявил о временном прекращении такого размена. А на международной конференции на Ямайке в январе 1976 года золотодолларовый стандарт был окончательно ликвидирован, на смену ему пришел бумажно-долларовый стандарт.
Пушкин для рэперов и «светских» дам
Мы живём в циничное время: статус А.С. Пушкина на вербально-патриотическом уровне поднят на запредельные высоты, но когда дело доходит до экранизаций, посвящённых поэту, то соображения коммерческой и политической целесообразности у постановщиков одерживают верх. Творческая и интеллектуальная нищета этих киноподелок лишь усиливает разочарование. Недавно Первый канал показал 12-серийную сагу «Натали и Александр», которая представляет собой недобросовестную коммерческую и политическую спекуляцию на биографическом материале великого поэта.
Еще статьи...
- «Соглашение Мар-а-Лаго»: запоздалый план спасения Америки
- Красавица и чудовище
- Два кандидата в главы Зимовниковского района пожаловались в прокуратуру на результаты конкурса
- Экономист Татьяна Куликова: Ждать ли сенсаций от заседания ЦБ?
- Дмитрий Новиков: Планы массовой приватизации - это новая атака капитала на интересы трудящихся и будущее России
- Безопасность и, конечно, бизнес. НАТО для Трампа
- Урбанизация или концентрация и деградация?
- Экономист Татьяна Куликова: Танцы на граблях
- Накаляются страсти вокруг ВТО. Какие международные организации могут покинуть США?
- Экономист Татьяна Куликова: О самозапрете на кредиты
- Банкротство антисталинизма как проявление общего кризиса капитализма
- Вымирание идёт стабильно
- Сенсация века: Трамп с Маском собираются проверить Форт-Нокс
- Экономист Татьяна Куликова: ЦБ не хочет капитулировать перед инфляцией
- Экономист Татьяна Куликова: Заметки к заседанию ЦБ: в чем интрига?