Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Госдуме Н.В. Коломейцева на апрельском пленуме ЦК КПРФ
Суббота, 19 Апр 2025
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Госдуме Н.В. Коломейцева на апрельском пленуме ЦК КПРФ

Печать

Уважаемый президиум, уважаемые коллеги!


Вчера вечером час, примерно, говорил с двумя генеральными директорами разных отраслей. И один, и второй, после того, как отправили в отпуск, размышляют, как минимально сократить трудовые коллективы. Это к вопросу о перегреве экономики.  

У нас либеральная вот эта хевра, если фамилии называть пятой колонны, - это Набиуллина, это Решетников, это Силуанов. Они, в принципе, не знают, и не хотят знать, чем болеет наша экономика. Она болеет хроническим недофинансированием и дороговизной финансовых ресурсов.

И в данной ситуации затоваренность у одного 87%, у другого – 80%. Он говорит: я фактически могу полгода не работать и обеспечу программу продаж пошлого года.  

Оно-то обеспечит продажи, но, людей проще уволить, чем потом их найти, научить профессии, дабы не потерять качество.

Но, страшнее другое. У нас ведь, понимаете, - у них всё хорошо. А реально? Геннадий Андреевич в докладе сказал, что у нас граждане должны 39 триллионов рублей. Если точнее – 39 с половиной триллионов.

А 50 миллионов человек имеют кредиты.

В то же время, 68 триллионов рублей физические лица держат на депозитах. Хотелось бы знать фамилии этих физических лиц. Потому что, понимаете, в данной ситуации и банки… А всего на депозитах – 118 триллионов рублей.

С одной стороны, нет финансового отложенного спроса, который должен обеспечивать движение экономики.

А с другой стороны, зарабатываются вертолётные деньги.

Если посчитаете, то в год получится, примерно, 25 триллионов вертолётных денег, а инфляция – это необеспеченность денежной массы товарами.

Я внимательно посмотрел биографию госпожи Панфиловой, которая, в принципе, с другой стороны лишает нас права выбора и выборов. Она ведь в ельцинское время была министром социальной защиты, которая как раз и отменила большую часть советских льгот.

Кстати говоря, можно подшивки «Советской России» поднять, у неё была интересная кличка, - Эллочка-людоедка.

Чувствуете, откуда это всё?

С моей точки зрения, нам надо снизу писать письма во все органы власти, начиная с президента, правительства, заканчивая – Советом Федерации, Думой о необходимости отставки вот этих праволиберальных людей, которые в принципе…

Ну, какой перегрев экономики, если у нас вообще-то недофинансирование, и монетизация экономики – это отношение денежной массы к ВВП – всего 4 года составляет чуть больше 50%. В то время, как во всех странах семёрки и в Китае это соотношение – 230 триллионов и более.

Я убеждён, что у нас не перегрев, а хроническое недофинансирование экономики, крайне завышенная цена финансовых ресурсов, и самое главное – несбалансированность отложенного спроса с производством.

Мы в такой ситуации инфляцию никогда не победим.

Потому что у нас, с одной стоны, нищее население, - ну, если 50 миллионов имеют кредиты, а ещё полтора миллиона уже банкроты, - то, откуда ж ему взяться, этому отложенному спросу?

Третий момент.

С нашей точки зрения, нам надо следовать великому завету Ленина: поменьше пышных слов, побольше простого будничного дела.

С моей точки зрения, мы пока недостаточно работаем над инициативой руководства партии по референдуму. У нас нет другого более массового метода пойти к избирателям.

Надо преодолеть страх, надо мобилизовать все наличные силы партийных организаций для нашего приумножения.

Если мы в Москве собрали 33 тысячи подписей на 8 миллионов избирателей, то это – вообще почти ничего.

Надо собрать – вождь и президиум поставили задачу: сколько проголосовало на прошлых выборах и плюс 30%.

 А вообще надо нам ввести соцсоревнование: минимум 100 подписей каждый коммунист партийной организации.

Тогда мы достигнем минимум 15 миллионов подписей

Может, это недостаточно, но уже достаточно много. И тогда мы с вами найдём новых сторонников, которые вольются в ряды КПРФ и усилят нас.

Сегодня главным инструментом социальной защиты наших граждан является депутатская вертикаль. Если мы проводим встречи и приёмы, туда всегда приходят за помощью самой примитивной и элементарной. А наши недруги не проводят приёмы ни в одном месте.

Они проводят «потёмкинские деревни», собирая в администрациях ограниченный узкий круг людей, для проформы выступают, но вопросов не берут. Поэтому нам надо усилить и эту работу.

Я уверен, если мы все вот эти составляющие, а Геннадий Андреевич очень подробно в докладе остановился на всех переделах (разделах, направлениях) нашей работы, если мы, действительно, усилим, и не будем друг друга агитировать и бахвалиться своими успехами.

Пока успехов у нас мало.

Поэтому я всем вам желаю: поменьше пышных фраз, побольше конкретного будничного дела.

Спасибо за внимание. (Аплодисменты).



Rambler's Top100