Следующая > |
---|
20 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
Г.А. Зюганов:
- Добрый день.
На войне первой гибнет правда. Но правда о Победе в мае 1945 года все-таки пробила себе дорогу. Благодарю всех журналистов, руководителей телеканалов и радиоканалов. Многое из того, что мы демонстрировали в эти дни, очень добросовестно и эффективно осветили журналисты. На мой взгляд, это достойное отображение того великого подвига, который совершили наши легендарные и героические предки.
Хочу сегодня подвести итог той большой работы, которую провели народно-патриотические силы и наша команда. Газета «Советская Россия» полностью опубликовала мое развернутое интервью телеканалу «Красная линия». Оно также размещено на нашем сайте КПРФ.ру.
На Красной площади 19 мая мы приняли в пионеры 5 тысяч детей. Вчера в Колонном зале Дома Союзов мы отметили день Пионерии и столетие детской здравницы «Артек». Это лучшая детская здравница на Земле. Мне там посчастливилось в свое время работать.
Прошедшие торжества подтвердили, что на планете есть мощные патриотические силы, которые объединены вокруг социалистического идеала и коммунистических ценностей. Эти силы гордятся великим советским прошлым. Они продолжают славные традиции Великого Октября и нашей Великой Победы. Это компартии Китая, Вьетнама, наши друзья с Кубы, Никарагуа. Венесуэлы. Наши героические бойцы из КНДР. Я всех благодарю и искренне поздравляю.
Для нас знаковым событием стал всемирный антифашистский форум в Москве. На него приехали представители из 91 страны. Было представлено 165 партий и движений. Все дружно поддержали нашу борьбу с нацизмом и фашизмом.
Глобалисты объявили войну Русскому Миру на Украине. Я уверен, что мы одержим победу. Мы приветствуем переговоры, которые ведет Президент Путин с Президентом Трампом. Третий раунд, на мой взгляд, закончился обнадеживающе. Я посмотрел все иностранные оценки и комментарии.
Но России мешает пятая колонна, которая хвост прижала и ждет, когда мы вернемся к тем отношениям, которые были до войны. Их наставники вместе с Ельциным распродавали всю страну. В США либеральная свора, которая имеет огромную информационную машину, грызет Трампа за то, что он ведет переговоры.
Четверка бандитов снова пытается бросить Европу в топку войны. Они забыли, что две предыдущие войны были развязаны в Европе.
Наша партия и народно-патриотические силы уверены, что никто не добьется над нами победы. А вот попытки взорвать страну изнутри, как это было трижды, вполне возможны. Они стремятся сбить финансово-экономические темпы. Стремятся обозлить население. Стремятся оболванить новое поколение.
Это видно на примере современной Украины. Когда-то цветущая республика превратилась в кромешный ад после того, как «соросовские» учебники отравили мозги гражданам. Те, кто кричал «кто не скачет, тот москаль», оказались на фронте и гибнут пачками.
Для нас сейчас важно из этой СВО сделать принципиальный вывод. У нас были лихие 90-е, когда мы выживали, а наша партия помогла уберечь страну от гражданских войны и от дефолта. Мы сформировали правительство Примакова-Маслюкова-Геращенко, и мы горды этим. Мы помогли, когда сформировали Союз патриотических сил и не дали разгореться пожарам, которые заполыхали на Кавказе, в Средний Азии и Прибалтике.
И мы сейчас активно продолжаем эту политику мира и дружбы, начиная от того Сада Победы в Совхозе им. Ленина: мы недавно там продолжали сажать яблони вместе с нашими друзьями и союзниками из КНДР. Хочу обратить ваше внимание: на брусчатке Красной Площади остались отпечатки следов 13 армий, которые поддерживают нашу Победу И готовы продолжать вместе с нами договоренности, достигнутые вместе с нами на БРИКС и ШОС, которые закладывали Президент Путин и Председатель Си Цзиньпин.
Но вместе с тем обращаю ваше внимание, что основу этих успешных переговоров и праздников закладывали наши отцы и деды — коммунисты, комсомольцы и пионеры.
Вчера мы в Колонном зале Дома Союзов показали великолепный концерт на 2,5 часа. Советую и вам зайти на наш сайт Kprf.ru, включить своим детям, родственникам и близким, и просто посидеть у экрана. Вы там не услышите о кэшбеке или кризисе, а увидите счастливые и красивые лица детей, лучшие танцевальные ансамбли и песни Пахмутовой (которой я на днях в связи с юбилеем Победы вручил золотую медаль).
Особо хочу поблагодарить канал «Россия 1»— они показали блестящие репортажи: и с Красной Площади, и из Колонного Зала. Они показали всю историю нашего Артека, где побывали миллионы детей: там одна смена — 4,5 тысячи человек. Более благоприятного места, для воспитания и обучения дружбе сегодня на планете не найти.
Когда Крым вернулся на родину, я попросил Путина взять под своё федеральное крыло восстановление Артека. Мы там поработали: вместе с Н.В. Коломейцевым и друзьями в течение 5 лет построили 50 объектов. Восстановили лагерь и сейчас он выглядит великолепно, а его методики работы с детьми, обучение и лечение, сегодня распространяются в школах и вузах.
На Красной площади впервые было 700 пионеров из московских школ и приехали пионеры из всех близлежащих регионов. И я должен поблагодарить генералов и офицеров, обеспечивших безопасность: нам открыли Мавзолей и показали Красный мемориал, где захоронены 32 генерала и маршала. Там лежит и Юрий Гагарин и его дух витает там: он несколько раз был в Артеке и с удовольствием открывал каждую смену. Посмотрите на эти счастливые лица, послушайте песни, и вы поймёте, что такое настоящий патриотизм.
Сегодня наша команда в Думе доложит об этом, а те, кто этим занимался Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков, М.В. Дробот и В.П. Исаков — давайте их поздравим. А Владимиру Исаков предложим выступить с трибуны Думы и доложить, в том числе, и нашим оппонентам о том, что такое Праздник Победы, юбилей Артека и настоящий патриотизм. Поздравляю вас ещё раз с праздником и благодарю за организацию и показ всех этих славных мероприятий.